1. KARBOHIDRAT
Terdapat dua jenis, yaitu karbohidrat sederhana, contohnya gula pasir, dan gula merah.dan karbohidrat kompleks, contohnya yaitu tepung, beras, gandum dan jagung.
2. PROTEIN
Terdapat dalam ikan,telur, susu, tahu, kacang-kacangan, dan tempe.
3. LEMAK
Contohnya Minyak goreng, margarin, mentega, lemak hewan maupun tumbuhan.
4. VITAMIN
Untuk vitamin A terdapat di susu, keju, mentega, hati, kuning telur, minyak ikan, dan sayuran segar.
Untuk vitamin B terdapat di dalam nasi, roti, susu, daging, dan tempe.
Untuk vitamin C itu terdapat dalam buah-buahan.
• Manfaat vitamin A berguna untuk tulang, mata, rambut dan kulit.
• Manfaat vitamin B adalah untuk menjaga sistem susunan saraf agar berfungsi normal.
• Manfaat vitamin C adalah berguna untuk pembentukan integritas jaringan dan peningkatan penyerapan zat besi.
5. MINERAL
Zat Besi
Terdapat di dalam daging, hati ayam, dan ikan.
Manfaatnya untuk pertumbuhan sel darah merah yang sangat dibutuhkan untuk perkembangan janin.
Yodium
Terdapat dalam rumput laut dan sea food
Manfaatnya adalah untuk menyokong susunan saraf pusat yang berkaitan denga daya fikir dan untk mencegah kecacatan mental serta fisik.
Seng (ZN)
Terdapat dalam hati susu daging telur, ayam, daging, dan sea food.
Manfaatnya adalah untuk mencegah kelainan cacat bawaan dan untuk menyokong perkembangan otak janin.
Kalsium
Terdapat di dalam susu sapi beserta olahanya
Mannfaatnya adalah untuk pertumbuhan tulang dan gigi janin.
Sunday, April 18, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment